21 de outubro a 1 de novembro

PROGRAMAÇÃO


O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.




23 de Outubro

CASA DO CAMPINO
DIA DO MUNICÍPIO DO CARTAXO

No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia - Momentos de promoção turística, cultural e gastronómica

- Mostra de artesanato e gastronomia tradicional, com as empresas Cem Escudos, Pé na Terra e Associação Os Quarentões, com artesanato e gastronomia tradicional.

- Presença do Rei e da Rainha das Vindimas, que irão divulgar a Feira de Todos os Santos, que decorrerá no Cartaxo, de 28 de outubro a 1 de novembro


TENDA REPSOL

14h00 - Bimby, apresenta “A Inovação No Seu Dia-a-Dia" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

15h00 - Chef Cláudio Correia – apresenta “A Cozinha BlackFrog " (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

16h30 - ARVP – apresenta “ Vitifrades- Prova de Vinhos da Talha "(Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

17h00 - ARVP – apresenta “Festa de Vinhos de Borba e Prova de Vinhos do Alentejo "(Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

19h00 - Medronho ARBUN – apresenta “O Medronho com tradição e Inovação" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação


PRAÇA CONFAGRI

16h00 - EPVT e o Chef Pedro Alves – apresentam “Tártaro e Ceviches do Mar" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

17h00 - Mini Chef Mimi Castelo apresenta “Carnes da Montanha – Transformar a Carne" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)

18h00 - Chef Bertílio Gomes –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)

18h45 - Chef Daniela e Rafaela –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)

20h00 - Conversas à volta do Vinho – “Enólogos, Sommelier ,Produtores e Influencers" (Auditório Confagri)


CAVALARIÇA 1 - ESPAÇO MAKRO“PETISCOS DA MINHA TERRA"

Chef Júlio Pereira- Restaurante do Kampo - Madeira

Chef Bertílio Gomes - Restaurante Albricoque – Lisboa

Chef Daniela da Silva e Rafaela Gonçalves- Restaurante Bom de Boca - Matosinhos

Chef António Queiroz Pinto – Restaurante de Tormes - Baião


ESPAÇO GARRAFEIRA

17h00 Workshop de Vinhos (Espaço Garrafeira)

18h00 A Hora do Petisco com a Restauração do Festival (Espaço Garrafeira)

19h00 Workshop de Vinhos (Espaço Garrafeira)

21h00 Portuguese Whisky Company – “Introdução e Degustação do Whisky " (Espaço Garrafeira- Inscrição obrigatória) – Ação de Formação – Sessão 1