21 de outubro a 1 de novembro

PROGRAMAÇÃO


O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.




30 de Outubro

CASA DO CAMPINO

DIA DO MUNICÍPIO DE ALPIARÇA

No stand intermunicipal da CIMLT

Divulgação turística através de folhetos e vídeo promocional do Concelho de Alpiarça

- 14h00 - Apresentação de gastronomia tradicional de Alpiarça, pelo Café-Restaurante O Calhambeque

- Prova de Vinhos pela Nova Sociedade Agrícola Mouchão do Inglês

- 15h30 - Prova de Doçaria, por Ana Tendeiro

- Animação itinerante pelo Rancho Folclórico da Casa do Povo de Alpiarça

- 16h00 - Apresentação de gastronomia tradicional de Alpiarça, pelo Restaurante Tasca do Carril

- Prova de Vinhos pelo Canto do Marquês

- 17h30 - Apresentação de gastronomia tradicional de Alpiarça, pelo Restaurante Cavalo do Sorraia

- Prova de Vinhos – Vinhos Minoc

- 19h00 - Whisky Venakky

- Prova de Doçaria - Patrícia Nunes

- Animação itinerante pelo Grupo Etnográfico de Danças e Cantares de Alpiarça - Albandeio

- 19h30 - Prova de Vinhos pela Casa Agrícola Paciência

- Prova de Doçaria, pela Casa de Chá Tia Dulce


Nos Espaços de Showcooking do Festival -

- 18h00 - Apresentação e degustação do prato tradicional de Alpiarça, Borrego à Moda de Alpiarça, pelo Cozinheiro Marco Rodrigues VS Interpretação do prato tradicional de Alpiarça, Borrego à Moda de Alpiarça, pelo Chef José Maria Lino - Tenda Repsol


ANIMAÇÃO DE PALCO E ITINERANTE

Animações itinerantes:

Atuações 13:00/15:00-20:00/22:00

  • Human'art
  • Marchinha do Botequim
  • Rancho Folclórico de Lamego

Palco

  • DJ Residente


TENDA REPSOL

14h00 - Fat Daddies Food Truck Alex Mestre Parrillero e Pit Master - Smoked Spare Ribs – Entrecosto de porco temperado e fumado em lenha de cerejeira - Defumadores Crownpitsmokers

15h00 - Bimby, apresenta “A Inovação No Seu Dia-a-Dia" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

16h00 - Chef Joana –apresenta “Sabores da Minha terra " (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

17h00 - Chef José Maria Lino–apresenta “Canja Vilafranquense " (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

18h00 - Alpiarça –apresenta “ O Melhor da Nossa Região " (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

19h00 Sharish - apresenta “Segredos e Técnicas da Destilação" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação

19h45 Sérgio Carvalhal do Avista Bar em Évora - apresenta “Coquetelaria com Sabor Alentejano " (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) - Ação de Formação


PRAÇA CONFAGRI

15h00 - Chef Zita –apresenta “Pernil da Cahena , Carnes da Montanha+ Leite Creme Agros" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

18h00 - Chef André Ribeiro –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

18h45 - Chef Hugo Freitas Araújo –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)


CAVALARIÇA 1 - ESPAÇO MAKRO “PETISCOS DA MINHA TERRA"

Chef Ruy Leão – Restaurante Shiko Tasca Japonesa - Porto

Chef Miguel Laffan – Restaurante Palma – Monforte - Alentejo

Chef André Ribeiro – Restaurante Callum – Castelo Branco

Chef Hugo Freitas Araújo – Restaurante solar dos Presuntos


ESPAÇO GARRAFEIRA

15h00 ARVP - apresenta “Rota de Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares"

16h00 ARVP - apresenta “AMETUR- Associação Mundial de Enoturismo"

17h00 - Workshop de Vinhos

18h00 - A Hora do Petisco com a Restauração do Festival