PROGRAMAÇÃO
O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.
PROGRAMAÇÃO
O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.
DIA DO MUNICÍPIO DE ALPIARÇA
No stand
intermunicipal da CIMLT
Divulgação turística
através de folhetos e vídeo promocional do Concelho de Alpiarça
- 14h00 - Apresentação
de gastronomia tradicional de Alpiarça, pelo Café-Restaurante O Calhambeque
- Prova de Vinhos
pela Nova Sociedade Agrícola Mouchão do Inglês
- 15h30 -
Prova de Doçaria, por Ana Tendeiro
- Animação
itinerante pelo Rancho Folclórico da Casa do Povo de Alpiarça
- 16h00 - Apresentação de gastronomia tradicional de Alpiarça, pelo Restaurante Tasca do
Carril
- Prova de Vinhos
pelo Canto do Marquês
- 17h30 -
Apresentação de gastronomia tradicional de Alpiarça, pelo Restaurante Cavalo do
Sorraia
- Prova de
Vinhos – Vinhos Minoc
- 19h00 - Whisky Venakky
- Prova de
Doçaria - Patrícia Nunes
- Animação
itinerante pelo Grupo Etnográfico de Danças e Cantares de Alpiarça - Albandeio
- 19h30 -
Prova de Vinhos pela Casa Agrícola Paciência
- Prova
de Doçaria, pela Casa de Chá Tia Dulce
Nos Espaços de Showcooking do Festival -
- 18h00 - Apresentação e degustação do prato tradicional de Alpiarça, Borrego à Moda de Alpiarça, pelo Cozinheiro Marco Rodrigues VS Interpretação do prato tradicional de Alpiarça, Borrego à Moda de Alpiarça, pelo Chef José Maria Lino - Tenda Repsol
Animações
itinerantes:
Atuações
13:00/15:00-20:00/22:00
Palco
14h00 - Fat Daddies Food Truck Alex Mestre Parrillero e Pit Master - Smoked Spare Ribs – Entrecosto de porco temperado e fumado em lenha de cerejeira - Defumadores Crownpitsmokers
15h00 - Bimby, apresenta “A Inovação No Seu Dia-a-Dia" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)
16h00 - Chef Joana –apresenta “Sabores da Minha terra " (Espaço
Showcooking- Tenda Repsol)
17h00 - Chef José Maria Lino–apresenta “Canja
Vilafranquense " (Espaço Showcooking-
Tenda Repsol)
18h00 - Alpiarça –apresenta “ O Melhor da Nossa Região " (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)
19h00 Sharish - apresenta “Segredos e Técnicas da Destilação" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de
Formação
19h45 Sérgio Carvalhal do Avista Bar em Évora - apresenta “Coquetelaria com Sabor Alentejano
" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) - Ação de Formação
15h00 - Chef Zita –apresenta “Pernil da Cahena ,
Carnes da Montanha+ Leite Creme Agros" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)
18h00 - Chef André
Ribeiro –apresenta “Os
Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)
18h45 - Chef Hugo
Freitas Araújo –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os
Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)
Chef Ruy Leão –
Restaurante Shiko Tasca Japonesa - Porto
Chef Miguel Laffan – Restaurante Palma – Monforte - Alentejo
Chef André Ribeiro –
Restaurante Callum – Castelo Branco
Chef Hugo Freitas Araújo – Restaurante solar dos Presuntos
15h00 ARVP - apresenta “Rota de Vinhos de Bucelas, Carcavelos
e Colares"
16h00 ARVP - apresenta “AMETUR- Associação Mundial de Enoturismo"
17h00 - Workshop de Vinhos
18h00 - A Hora do Petisco com a Restauração do Festival