21 de outubro a 1 de novembro

PROGRAMAÇÃO


O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.




27 de Outubro

CASA DO CAMPINO

DIA DO MUNICÍPIO DE AZAMBUJA

No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia - Momentos de promoção turística, cultural e gastronómica

Produtos Locais:

- Doce de Framboesa: Berry Good | Vale do Paraíso

- Mel e Azeite: Casal da Fonte | Vale do Paraíso

- Queijo Chèvre e Pão de Trigo Barbela: Granja dos Moinhos | Maçussa

- Bolos de Casamento: Lúcia Soares | Vale do Paraíso

- Queijadinhas de Azambuja: Pastelaria Favorita | Azambuja

- Enchidos: Talho Ricardo Teixeira | Manique do Intendente

- Bolos Secos: Tradifana | Aveiras de Cima

Vinhos Vencedores do 39º Concurso de Vinhos de Azambuja:

- Adega da Horta | Alcoentre: 1º classificado Vinho Tinto

- Quinta da Lapa | Manique do Intendente: 1º classificado Vinho Branco

- Estabelecimento Prisional | Alcoentre: 1º classificado Vinho Rosé


ANIMAÇÃO DE PALCO E ITINERANTE

Animações Itinerantes:

Atuações 13:00/15:00-20:00/22:00

  • Human'art
  • Ménage à Trois

Palco

  • DJ Residente


TENDA REPSOL

14h30 - Chef Kitaba cozinha de Angola – food truck Sabores do Kitaba - Hambúrguer de Salmão fumado com bacon, mozarella e molho barbecue

16h00 Bimby, apresenta “A Inovação No Seu Dia-a-Dia" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

17h00 Qualifica apresenta “Entrega de Prémios do Concurso Provámos Gostámos! 2022 “(Espaço Showcooking - Tenda Repsol)

18h00 ARVP- Apresenta “As 4 Maravilhas da mesa da Mealhada" “(Espaço Showcooking - Tenda Repsol)

19h00 Rum Plantation – apresenta “Uma Viagem pelo Mundo do Rum" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação

19h45 Flávio Prospero – apresenta “Cultura e Cocktails Tiki" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação

21h00 - Bimby, apresenta “A Inovação No Seu Dia-a-Dia"


PRAÇA CONFAGRI

16h00 EPVT e a Chef Rita Gonçalves – apresentam “Os Ovos e as Capas" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

17h00 Chef Mauro Soares –apresenta “Hambúrguer Carnes da Montanha "(Espaço Showcooking - Praça Confagri)

18h00 Chef Vítor Adão – apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)

18h45 Chef Inês beja e Nuno Fonte –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)

20h00 – Conversas à volta do Vinho–“ Enólogos, Sommelier ,Produtores e Influencers" (Auditório Confagri)


CAVALARIÇA 1 - ESPAÇO MAKRO“PETISCOS DA MINHA TERRA"

Chef Vítor Adão- Restaurante Plano -Lisboa

Chef Inês Beja e Nuno Fonte – restaurante de Raiz - Viseu

Chef Hugo Nascimento - Restaurante Naperon e o assador Altinho -Odeceixe

Chef Lídia Brás – Restaurante Sramuntana – Porto


ESPAÇO GARRAFEIRA

17h00 Workshop de Vinhos (Espaço Garrafeira)

18h00 A Hora do Petisco com a Restauração do Festival (Espaço Garrafeira)