PROGRAMAÇÃO
O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.
PROGRAMAÇÃO
O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.
CASA DO CAMPINO
DIA DO MUNICÍPIO DE AZAMBUJA
No stand
intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia - Momentos de
promoção turística, cultural e gastronómica
Produtos Locais:
- Doce de Framboesa: Berry Good | Vale do Paraíso
- Mel e Azeite: Casal da Fonte | Vale do Paraíso
- Queijo Chèvre e Pão de Trigo Barbela: Granja dos Moinhos
| Maçussa
- Bolos de Casamento: Lúcia Soares | Vale do Paraíso
- Queijadinhas de Azambuja: Pastelaria Favorita | Azambuja
- Enchidos: Talho Ricardo Teixeira | Manique do Intendente
- Bolos Secos: Tradifana | Aveiras de Cima
Vinhos Vencedores do 39º Concurso de Vinhos de Azambuja:
- Adega da Horta | Alcoentre: 1º classificado Vinho Tinto
- Quinta da Lapa | Manique do Intendente: 1º classificado Vinho Branco
- Estabelecimento Prisional | Alcoentre: 1º classificado Vinho Rosé
Animações
Itinerantes:
Atuações
13:00/15:00-20:00/22:00
Palco
14h30 - Chef Kitaba cozinha de Angola – food truck Sabores do Kitaba - Hambúrguer de Salmão fumado com bacon, mozarella e molho barbecue
16h00 Bimby, apresenta “A Inovação No Seu
Dia-a-Dia" (Espaço Showcooking-
Tenda Repsol)
17h00 Qualifica apresenta “Entrega de Prémios do Concurso
Provámos Gostámos! 2022 “(Espaço Showcooking - Tenda Repsol)
18h00 ARVP- Apresenta “As 4 Maravilhas da mesa da Mealhada" “(Espaço
Showcooking - Tenda Repsol)
19h00 Rum Plantation – apresenta “Uma Viagem pelo Mundo do Rum" (Espaço Showcooking- Tenda
Repsol) – Ação de Formação
19h45 Flávio Prospero – apresenta “Cultura e Cocktails Tiki" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação
21h00 - Bimby, apresenta “A Inovação No Seu Dia-a-Dia"
16h00 EPVT e a Chef Rita Gonçalves – apresentam “Os Ovos e
as Capas" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)
17h00 Chef Mauro Soares
–apresenta “Hambúrguer Carnes da Montanha "(Espaço Showcooking - Praça Confagri)
18h00 Chef Vítor Adão – apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)
18h45 Chef Inês beja e Nuno Fonte –apresenta “Os Petiscos da
Minha Terra com os Vinhos Confagri"
(Espaço Showcooking - Praça
Confagri)
20h00 – Conversas à volta do Vinho–“ Enólogos, Sommelier
,Produtores e Influencers" (Auditório Confagri)
Chef Vítor Adão- Restaurante Plano -Lisboa
Chef Inês Beja e Nuno Fonte – restaurante de Raiz - Viseu
Chef Hugo Nascimento - Restaurante Naperon e o assador
Altinho -Odeceixe
Chef Lídia Brás – Restaurante Sramuntana – Porto
17h00 Workshop de Vinhos (Espaço Garrafeira)
18h00 A Hora do Petisco com a Restauração do Festival
(Espaço Garrafeira)