21 de outubro a 1 de novembro

PROGRAMAÇÃO


O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.




26 de Outubro

CASA DO CAMPINO
DIA DO MUNICÍPIO DA CHAMUSCA


No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia – Promoção da oferta turística e gastronómica da região

- Presença de Produtores Locais

- Degustação de doces regionais, pela Padaria A Mathilde

- Prova de Rissóis de Cogumelo, pela Academia Sénior Parreira e Chouto

- Prova de produtos regionais, pela Quinta Casal da Vinha

- Degustação de doces típicos de Ulme, pela Junta de Freguesia de Ulme

16h00 - Degustação de trouxas de ovos, pelas Trouxas da Cuca

17h30 – Degustação de lampreia de ovos, pela Oficina Gulosa


Nos Espaços de Showcooking do Festival

19h00 - Viagem aos Sabores do Coração do Ribatejo – pelas mãos da Chef Luísa Garcia, Malu Sopas e Petiscos – Tenda Repsol


Animação no Festival

21H00 - Animação itinerante, com o Rancho Folclórico Etnográfico e Infantil da Carregueira


ANIMAÇÃO DE PALCO E ITINERANTE

Animações Itinerantes:

Atuações 13:00/15:00-20:00/22:00

  • Human'art
  • Augusto Canário
  • Rancho Folclórico Etnográfico e Infantil da Carregueira da Ribeira de Santarém


Palco

  • DJ RESIDENTE

TENDA REPSOL

13h30 - ARVP, Nelas e o Chef – apresentam “Degustação de Queijos de Nelas – Quinta da Estaca " (Espaço Showcooking - Praça Tenda Repsol)

15h00 - Galinha da Vizinha – apresenta “A Galinha e os seus Petiscos" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

16h00 - Hamburgueria da Baixa – apresenta “A Sua Cozinha" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

17:00-18h30 - Qualifica apresenta –“4º Concurso Nacional de Entradas e Petiscos Tradicionais Portugueses 3º Concurso Nacional de Sopas Tradicionais Portuguesas" (Espaço Showcooking – Tenda Repsol)

19h00 - Chef Luísa Garcia do restaurante Malu - Sopas e Petiscos apresenta “Viagem aos Sabores do Coração do Ribatejo." - CIMLT | Município da Chamusca (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

19h45 - Pisco 1615 - apresenta "Tradições com sabor Peruano" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação

20h00 - Chef Rafael Duarte – apresenta “Pátio da Graça e sua Gastronomia Nikkei" – Ação de Formação


PRAÇA CONFAGRI

16h00 - EPVT e a Chef Noélia Costa – apresentam “O Bacalhau e o Arroz a Lembrar o Requentado" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

18h00 - Chef David Jesus – apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

18h45 - Chef Cláudio Pontes –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)

20h00 - Conversas à volta do Vinho– “Enólogos, Sommelier, Produtores e Influencers" (Auditório Confagri)


CAVALARIÇA 1 - ESPAÇO MAKRO “PETISCOS DA MINHA TERRA"

Chef Ricardo Mugasa - Restaurante Mugasa - Bairrada

Chef Ana Moura - Restaurante o Lamelas- Porto Côvo

Chef David Jesus - Restaurante Seiva - Porto

Chef Cláudio Pontes - Restaurante Fogo na Quinta - Açores


ESPAÇO GARRAFEIRA

16h00 - ARVP- Apresenta “O Dia da Gastronomia a Património Imaterial e Cultural de Portugal - 26 de julho"

17h00 - Workshop de Vinhos

18h00 - A Hora do Petisco com a Restauração do Festival