PROGRAMAÇÃO
O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.
PROGRAMAÇÃO
O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.
DIA DO MUNICÍPIO DA CHAMUSCA
No stand
intermunicipal da CIMLT
Ao longo do dia – Promoção da
oferta turística e gastronómica da região
- Presença de
Produtores Locais
- Degustação de
doces regionais, pela Padaria A Mathilde
- Prova de
Rissóis de Cogumelo, pela Academia Sénior Parreira e Chouto
- Prova de
produtos regionais, pela Quinta Casal da Vinha
- Degustação de
doces típicos de Ulme, pela Junta de Freguesia de Ulme
16h00 - Degustação de
trouxas de ovos, pelas Trouxas da Cuca
17h30 – Degustação de
lampreia de ovos, pela Oficina Gulosa
Nos Espaços de Showcooking do Festival
19h00 - Viagem
aos Sabores do Coração do Ribatejo – pelas mãos da Chef Luísa Garcia, Malu
Sopas e Petiscos – Tenda Repsol
Animação no Festival
21H00 - Animação itinerante, com o Rancho Folclórico Etnográfico e Infantil da Carregueira
Animações
Itinerantes:
Atuações
13:00/15:00-20:00/22:00
Palco
13h30 - ARVP, Nelas e o
Chef – apresentam “Degustação de Queijos de Nelas – Quinta da Estaca " (Espaço Showcooking - Praça Tenda Repsol)
15h00 - Galinha da Vizinha
– apresenta “A Galinha e os seus Petiscos" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)
16h00 - Hamburgueria da Baixa – apresenta “A Sua Cozinha" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)
17:00-18h30 - Qualifica apresenta –“4º Concurso Nacional de
Entradas e Petiscos Tradicionais Portugueses 3º Concurso Nacional de Sopas
Tradicionais Portuguesas" (Espaço Showcooking – Tenda Repsol)
19h00 - Chef
Luísa Garcia do restaurante Malu - Sopas e Petiscos apresenta “Viagem aos Sabores do
Coração do Ribatejo." - CIMLT | Município da Chamusca (Espaço Showcooking-
Tenda Repsol)
19h45 - Pisco 1615 - apresenta "Tradições com sabor Peruano"
(Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação
20h00 - Chef Rafael Duarte – apresenta “Pátio da Graça e sua
Gastronomia Nikkei" – Ação de Formação
16h00 - EPVT e a Chef Noélia Costa – apresentam “O Bacalhau e
o Arroz a Lembrar o Requentado" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)
18h00 - Chef David Jesus – apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)
18h45 - Chef Cláudio Pontes –apresenta “Os Petiscos da Minha
Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço
Showcooking - Praça Confagri)
20h00 - Conversas à volta do Vinho– “Enólogos, Sommelier, Produtores e Influencers" (Auditório Confagri)
Chef Ricardo Mugasa - Restaurante Mugasa - Bairrada
Chef Ana Moura - Restaurante o Lamelas- Porto Côvo
Chef David Jesus - Restaurante Seiva - Porto
Chef Cláudio Pontes - Restaurante Fogo na Quinta - Açores
16h00 - ARVP- Apresenta “O Dia da Gastronomia a Património Imaterial
e Cultural de Portugal - 26 de julho"
17h00 - Workshop de Vinhos
18h00 - A Hora do Petisco com a Restauração do Festival