21 de outubro a 1 de novembro

PROGRAMAÇÃO


O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.




25 de Outubro

CASA DO CAMPINO
DIA DO MUNICÍPIO DE SANTARÉM

No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia - Momentos de promoção turística, cultural e gastronómica

- Artesanato: Manuel Ferreira | Maria das Neves

- Vinho: Adega Cooperativa de Alcanhões (Condado Portucalense)

- Azeite: Landscape Farm

- Ervas Aromáticas: Américo Duarte Paixão, Lda.

Animação no Festival

19H00 - Animação com o Rancho Folclórico de Alcanhões


ANIMAÇÃO DE PALCO E ITINERANTE

Animações Itinerantes:

Atuações 13:00/15:00-20:00/22:00

  • Human’art
  • Ruido à Portuguesa
  • Rancho Folclórico de Alcanhões

Palco

  • DJ Residente

TENDA REPSOL

14:30 - 16h00- Qualifica apresenta – “5º Concurso Nacional de Leitão Tradicional Português e 11º Concurso Nacional de Pasteis e Empadas Tradicionais Portugueses" (Espaço Showcooking)

19h00 - Mezcal Ojo de Tigre e Tequila Cazcabel – apresenta “O Espírito Mexicano " (Espaço Showcooking - Tenda Repsol) – Ação de Formação

19h45 - João Sancheira – apresenta “Carnal - Gastro bar Mexicano" (Espaço Showcooking - Tenda Repsol) – Ação de Formação


PRAÇA CONFAGRI

16h00 - EPVT e o Chef Bruno Póvoas – apresentam “As Enguias, as Rainhas do Tejo" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

18h00 - Chef Ricardo Mugasa –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

18h45 - Chef Ana Moura –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking- Praça Confagri)

19h45 - João Sancheira –apresenta “Carnal- Gastro bar Mexicano " (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação

20h00 - Conversas à volta do Vinho – “Enólogos, Sommelier, Produtores e Influencers" (Auditório Confagri)


CAVALARIÇA 1 - ESPAÇO MAKRO “PETISCOS DA MINHA TERRA"

Chef Ricardo Mugasa- Restaurante Mugasa - Bairrada

Chef Ana Moura – Restaurante o Lamelas- Porto Côvo

Chef David Jesus – Restaurante Seiva - Porto

Chef Cláudio Pontes – Restaurante Fogo na Quinta- Açores


ESPAÇO GARRAFEIRA

16h00 - ARVP - Apresenta “Pinhel Cidade do Vinho 2020/2022"

17h00 - Workshop de Vinhos

17h00 - ARVP- Apresenta “Prova de Vinhos – CVR da Beira Interior"

18h00 - A Hora do Petisco com a Restauração do Festival

19h00 - Workshop de Vinhos