21 de outubro a 1 de novembro

PROGRAMAÇÃO


O 41º Festival Nacional de Gastronomia, marca consagrada junto de gastrónomos, profissionais e amantes da boa mesa, um certame de excelência e uma montra dos sabores regionais na Casa do Campino.




24 de Outubro

CASA DO CAMPINO
DIA DO MUNICÍPIO DE SALVATERRA DE MAGOS

No stand intermunicipal da CIMLT

Ao longo do dia - Degustação de “Barretes de Salvaterra” e presença de falcão

TENDA REPSOL

13h00 Chef Rodrigo Castelo –apresenta “ Bimi " (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

14:30-16h00 Qualifica apresenta – “4º Concurso Nacional de Gastronomia Tradicional Portuguesa e2º Concurso Nacional de Sobremesas Tradicionais Portuguesas" (Espaço Showcooking – Tenda Repsol)16h00 EPVT o Chef Plínio Alves – apresentam “Tataki de Bacalhau e Escabeche de Legumes" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

18h00 A Hora do Petisco com a Restauração do Festival (Espaço Garrafeira)

18h00 Município de Salvaterra de Magos e o Chef José Miguel – apresentam “Mês da Enguia" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)

19h00 Engenho Novo da Madeira – apresenta “William Hinton- o Rum da Madeira" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação

19h45 The Three House Bar –apresenta “Acima de Tudo, Uma Casa" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol) – Ação de Formação

21h00 Bimby, apresenta “A Inovação No Seu Dia-a-Dia" (Espaço Showcooking- Tenda Repsol)


PRAÇA CONFAGRI

15h00 Chef Rodrigues – apresenta “Projeto Matéria" (Auditório – Confagri)

16h00 Chef Pedro Miguel Teles–apresenta “Carnes da Montanha" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)

18h00 Chef Júlio Pereira – apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)

18h45 Chef António Queiroz Pinto –apresenta “Os Petiscos da Minha Terra com os Vinhos Confagri" (Espaço Showcooking - Praça Confagri)

20h00 – Conversas à volta do Vinho – “Enólogos, Sommellier ,Produtores e Influencers" (Auditório Confagri)


CAVALARIÇA 1 - ESPAÇO MAKRO “PETISCOS DA MINHA TERRA"

Chef Júlio Pereira- Restaurante do Kampo - Madeira

Chef Bertílio Gomes - Restaurante Albricoque – Lisboa

Chef Daniela da Silva e Rafaela Gonçalves- Restaurante Bom de Boca - Matosinhos

Chef António Queiroz Pinto – Restaurante de Tormes – Baião


ESPAÇO GARRAFEIRA

16h00 ARVP- Apresenta “Loureiro do Vale do Lima – Um Vinho, um Território, Um Destino"

17h00 Workshop de Vinhos

18h00 A Hora do Petisco com a Restauração do Festival