Santarém eleita “Melhor destino Gastronómico 2018” pela Revista de Vinhos

Santarém eleita “Melhor destino Gastronómico 2018” pela Revista de Vinhos

Santarém foi a cidade eleita como “Melhor Destino Gastronómico 2018" pela Revista de Vinhos. O galardão foi recebido no dia 1 de fevereiro, por Ricardo Rato, Vereador da Câmara de Santarém, numa Gala que decorreu na Alfândega do Porto, em que foram distinguidos “os melhores do ano", pela Revista Vinhos.

O grupo Essência do Vinho, detentor da publicação Revista de Vinhos, organiza e promove anualmente uma gala que reúne cerca de um milhar de convidados, em que são distinguidos o melhor “Vinho do Ano", o melhor “Produtor do Ano", o melhor “Enólogo do Ano", a melhor “Marca do Ano", o “Restaurante Gastronómico do Ano" ou o “Chefe de Cozinha do Ano".

Os vencedores da edição deste ano da Essência do Vinho são:


“Vinho do Ano", entregue a Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2015 (Douro)

“Produtor do Ano", entregue a Quanta Terra (Douro)

“Produtor de Vinhos Fortificados do Ano", entregue a Poças Júnior (Douro)

“Produtor Revelação do Ano", entregue a Quinta de Santiago (Vinhos Verdes, subregião de Monção e Melgaço)

“Empresa do Ano", entregue a Aveleda (Vinhos Verdes, Douro e Bairrada)

“Enólogo do Ano", entregue a António Maçanita

“Enólogo Revelação do Ano", entregue a Luís Leocádio

“Inovação/Investigação do Ano", entregue a Corticeira Amorim

“Enoturismo do Ano", entregue a 17-56 Museu & Enoteca Real Companhia Velha (Vila Nova de Gaia)

“Distribuidor do Ano", entregue a Heritage Wines

“Prémio Homenagem", entregue a Paul Symington (Symington Family Estates)

“Marca do Ano", entregue a Marquês de Borba (João Portugal Ramos, Alentejo)

“Loja / Garrafeira do Ano", entregue a Cinco Estrelas (Aveiro)

“Personalidade Vinho do Ano", entregue a João Roquette (esporão, Alentejo e Douro)

“Sommelier/Wine Director do Ano", entregue a Gabriel Marques (Restaurante Varanda, Ritz Four Seasons Lisboa

“Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos do Ano", entregue a Terroso (Cascais)

“Chefe do Ano", entregue a Benoît Sinthon (Restaurante Il Galo D´Oro, Hotel Cliff Bay Madeira, Funchal)

“Chefe Revelação do Ano", entregue a Óscar Gonçalves (Restaurante G Pousada, Bragança)

“Produto Artesanal do Ano", entregue a Nutrifesco (Albufeira)

“Destino Gastronómico do Ano", entregue a Ricardo Gonçalves Rato, Vereador da Câmara de Santarém

“Personalidade de Gastronomia do Ano", entregue a Paulo Amado (Edições do Gosto)

“Personalidade do Ano no Brasil", entregue a J.A. Dias Lopes (Jornalista gastronómico)

“Prémios Excelência do Vinho" (30 galardões que constituem o top 30 dos melhores vinhos nacionais).


Noticia partilhada a partir do site da Câmara Municipal de Santarém